家风家规

南昌市“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动交流总结会召开

发布时间: 2017-12-29 12:12:25   来源:廉洁南昌网 作者:   浏览次数: 【字体: - -

12月26日,南昌市“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动交流总结会在市委第一会议室召开,总结回顾2017年全市“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作,研究部署下一步相关工作。市委常委、市纪委书记吴伟柱出席会议并讲话。他强调,一年来,全市各级党组织把家风建设作为廉洁南昌的细胞行动,党员干部争当示范,涌现出一批廉洁文明家风建设的先进单位、优秀个人和家庭,有力促进了党风政风,带动了社风民风,对建设南昌风清气正的政治生态具有十分重要的作用。
会议由市纪委副书记徐强主持。市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长朱斌,市政协党组成员、秘书长饶小敏,市纪委副书记寇立群,市直机关工委常务副书记杨启棠,市文明办主任管琳丽,市纪委常委、秘书长夏清平出席。
吴伟柱指出,“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动成效明显。作为推动全面从严治党和“两学一做”学习教育的重要内容,南昌的廉洁文明家风建设基层支部组织得力,领导干部示范引领,社区村部展开监督,制度笼子渐行渐密,宣传教育积极引导,得到了省纪委和市委的充分肯定,受到全市干部群众的一致好评。
吴伟柱强调,要掀起廉洁文明家风建设新高潮。要查摆差距“回头看”,对照中央和省、市委要求,对照群众期盼,对照家风建设所需,多思考做了什么、还差什么、要怎么干,抓紧完成各项任务;要对照先进“照镜子”,全市廉洁文明家风党员干部示范户、优秀家规家训和优秀组织单位经层层推荐产生,具有很强的代表性和感染力,有很强的示范意义和标杆作用,要以先进为榜样,践行新风尚;要再接再厉“创争出”,牢牢把握廉洁文明这个主题,紧紧抓住党员干部这个主体,搞好总结提炼,力求在全市创优秀、全省争先进、全国出经验。
吴伟柱要求,要务实创新,做大做强廉洁南昌品牌形象。四大专项行动工作量大,在家风建设、作风建设、纪律建设和政治巡察相互促进、相互作用上要再下功夫。要敢抓敢管,党委书记担当第一责任人,纪委书记履行监督责任,敢于“亮剑”,敢于“唱黑脸”,敢于“拉下面子”,敢于“得罪”人,指出问题,形成震慑;要创新创优,多动脑勤思考,追求好的工作效果;要常态长效,将家风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,抓细抓实,抓早抓小;要唱响唱亮,一花引来百花开,让廉洁文明家风在南昌大地开花结果。
会上,宣读了《关于表彰全市廉洁文明家风党员干部示范户、优秀家规家训和优秀组织单位的通报》;党员干部示范户、优秀家规家训和优秀组织单位代表作了交流发言。
市“廉洁文明家风•党员干部示范”专项行动领导小组成员单位相关负责人,各县区纪委书记、各开发区(新区)纪工委书记,市纪委各派驻纪检组组长、市直机关纪工委书记,全市廉洁文明家风党员干部示范户、优秀家规家训及优秀组织单位获奖代表参加会议。
 
中共南昌市纪委驻市人社局纪检组联系方式
来信地址:南昌市红谷滩新区新府路市政府北七楼7057室
邮编:330038
来访地址:南昌市红谷滩新区新府路市政府北七楼7057室
联系举报电话:0791-83884320
传真:0791-83884320
举报信箱:ncrsjjz@126.com