今天是:
加入收藏】 【设为首页
当前位置:首 页 » 局长信箱
站内文章查询
在线系统
局长信箱
来信须知:

1.请如实填写姓名和联系方式,以便相关部门与您联系,更好地办理来信。我们对您的个人信息严格保密。

2.请您尽量每次来信反映一个问题,如涉及多个问题,可以分别提交,这样可以提高我们办信效率和质量。信件处理需要一定时间,请您耐心等待,不要重复来信。

3.请您在来信中遵守相关法律和法规。如果来信中含侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容等,我们将不予答复。

4.按照《信访条例》等有关规定,对应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议、信息公开等法定途径解决的投诉请求,请依照相关法定程序向有关机关提出。对平等主体之间的民事、经济纠纷,请您按照有关法律的规定,通过司法程序解决。

* 主题:
* 内容:
* 姓名:
性别:
* 邮箱:
* 电话:
* 单位:
* 通讯地址:
验证码:
  • 来信:养老、医疗缴费何时到账显示已实缴?

    我公司在2018年7月31日前将养老、医疗、住房公积金等费用缴费给相关机构,现住房公积金查看已到账户显示已实缴,但养老、医疗等项目还是处于欠费状况,请问,养老、医疗缴费何时可到账并改变欠费状况?(2018-08-12 23:24:24)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:本人持身份证原件前往参保的社保经办机构查询。(2018-08-13 14:25:17)

  • 来信:南昌社保用户名密码忘了

    南昌社保用户名密码忘了(2018-08-12 22:12:07)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:请登录我局官网首页——网上办事——南昌社保网上大厅(个人服务)地址1/地址2一点击确定——点击登录系统字样下方的“忘记密码”——方式二:通过身份证拍照找回账号。(2018-08-13 14:25:54)

  • 来信:社保卡的当时注册的账号和密码全忘记了怎么办?

    提示通过网站上头的邮箱找回,但是我找不到在哪。(2018-08-12 13:07:46)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:请登录我局官网首页——网上办事——南昌社保网上大厅(个人服务)地址1/地址2一点击确定——点击登录系统字样下方的“忘记密码”——方式二:通过身份证拍照找回账号。(2018-08-13 14:26:03)

  • 来信:外地人员可以在南昌购买社保吗?

    您好,我父亲今年58岁了,原来没有购买过社保,只有农村每年会交那种全家都要买的农村合作医疗保险,现在想在南昌购买社保,可以吗? 如果可以,在带哪些材料到哪里办理,原来没有缴费,现在需要补缴多少钱?谢谢!(2018-08-11 16:49:41)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:本人带好身份证原件到南昌市社保处(子固路10号)缴费。(2018-08-13 14:26:47)

  • 来信:名字

    最近听同事说养老保险手册写错了名字,会影响以后退休领取问题。今天找出自己的养老保险手册看了一下名字有点潦草不确定,有点担心。所以想查询一下但是不知道怎么查,有没有官网站可以查询到啊,担心(2018-08-11 15:56:20)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:1、请持身份证前往参保经办机构前台进行查询; 2、请登陆南昌市人力资源和社会保障局网站注册后查询;3、本人请拨打0791-12333按2号键市本级进行人工咨询;4、登陆我局官网点击“智慧人社下载”安装手机APP软件;5、手机关注微信公众号“南昌智慧人社”。 南昌市城镇职工的医保消费明细,可以按以下二种方式进行查询:1、本人持身份证原件在正常工作日工作时间周一至周五(早9:00至12:00,下午1:30至5:00)法定节假日除外前往东湖区民德路518号进行查询;2、手机关注微信公众号“南昌智慧人社”。 (2018-08-13 14:27:41)

  • 来信:深圳捷信信驰咨询有限公司南昌分公司无故辞退

    本人于2017年8月入职深圳捷信信驰咨询有限公司南昌分公司,合同签署是捷信消费金融有限公司,在职期间正常工作。2018年8月1日,工作工号突然被封,询问原因公司回复违反公司规定收取客户钱款,但并无此事,且公司并无有效证据,现强制通知我与8月13日回公司签离职手续。望有关部门严查(2018-08-11 14:12:26)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:请你带好相关证据材料到市人社局劳动仲裁院申请劳动仲裁(子固路12号社保大楼的七楼;投诉电话86611214)来维护你的合法权益。(2018-08-13 14:30:36)

  • 来信:办理网上参保单位

    办理网上参保单位一般是由哪个部门去办理?(2018-08-10 17:59:30)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:此问题不属我局管辖范围,请来件人向相关部门进行咨询。(2018-08-13 14:32:28)

  • 来信:社保卡合并

    目前有两张社保卡,是否需要合并?(2018-08-10 17:49:37)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:系统会自动合并。(2018-08-13 14:32:46)

友情链接