廉政观点

市人社局属单位召开“肃清苏荣余毒、
建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间: 2018-10-11 11:32:16   来源:市人事考试中心 市仲裁院 市人社资源服务中心 市人社信息中心 作者:   浏览次数: 【字体: - -

 市人事考试中心:9月30日,市人事考试中心召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,市人社局副局长高革霞、市人社局组织人事处处长吴伟文和第一督导组成员到会指导。

 

会前,中心认真制定了会议方案,召开了专题学习会,认真开展了谈心谈话,并梳理出相关意见建议,深入查摆剖析问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,邓健同志代表中心支委作对照检查,带头查摆问题,剖析根源,开展批评和自我批评,其他支部委员分别逐一进行。大家对照苏荣余毒五个方面的具体表现,以问题为导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查摆自身问题,开展批评与自我批评,提出整改措施,做到立行立改。

高革霞同志对本次专题民主生活会给予了高度肯定,认为此次民主生活会主题突出、问题聚焦,自我剖析找准了差距,批评和自我批评深刻、坦诚,敢于揭短亮丑,达到了团结批评团结的效果。提出了三点要求,要把政治建设摆在首位;要大力营造担当实干的氛围;领导干部要站在全面从严治党第一线,自觉做好廉洁自律表率。

邓健同志代表中心支委作表态发言,对督导组提出的要求意见,要认真学习领会,结合中心实际,抓好整改落实,通过本次组织生活会,力争在政治上有新的境界,在内部管理上有新的变化,在人事考试业务上上新的台阶。 

市仲裁院:9月30日,该局召开了“坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。局督导组徐贞科组长、石笑宇副组长到会督导。

会上,全体人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届五次全会精神。院长胡弘毅代表院党支部围绕“丧失政治立场、不受政治规矩”“责任缺失、管党治党不力”“任人唯亲、搞团团伙伙”“以权谋私、腐化堕落”“大搞形式主义、形象工程”等五个方面余毒的具体表现,进行了深刻的对照检查。院支委会成员紧密联系个人思想、作风和工作实际,逐一进行了批评与自我批评。大家开展批评真刀真枪,自我剖析见筋见骨,整改措施从严从实,既有红脸出汗的紧张与严肃,更有加油鼓劲的宽松和和谐,达到了统一思想、增进团结、转变作风、改进工作的目的,起到了团结-批评-团结的结果。

局督导组徐贞科组长对会议召开的成效进行了充分肯定,并对院支部今后的工作提出了几点要求:要坚持把政治建设摆在首位;要坚持把纪律规矩挺在前面;要坚持把作风行风抓在手中;要坚持将管党治党扛在肩上。

针对会上查找到的问题,院党支部和支委会成员分别建立了整改台账,列出了整改清单。制定相应的工作计划,整个过程实行销号管理,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。

 

 

 

 

市人力资源服务中心:9月29日,南昌市人力资源服务中心党支部召开专题组织生活会。局党委委员、副局长、机关党委书记李更生同志和局机关党委副书记李忠福同志到会督导。

本次专题组织生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,中心班子成员围绕丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程五个方面余毒内容进行深入剖析。

李更生同志对本次会议进行了点评,他指出,本次专题组织生活会准备充分、内容详实、主题突出、问题聚焦,敢于揭短亮丑,是一次严肃认真、扎实有效的组织生活会。提出了几点意见:要坚持把政治建设摆首位,筑牢忠诚建设之魂。坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要将政治信仰内化于心、外化于形。要坚持把纪律规矩挺在前面,恪守清廉之本。要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党各项部署要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则。要坚持驰而不息推进作风建设,大兴实干之风。要结合市局系统开展的行风建设攻坚行动,在深处发力,在实处见效,持续整顿“怕慢假庸散”问题,牢固树立起宗旨意识、纪律意识。要坚持推动管党治党走向严紧硬,深究从严治党不力问题。支部要敢于较真碰硬,强化监督、严肃执纪,坚决维护群众利益。李更生同志强调要求,政治生态事关人心向背和改革发展之途,会后要落实好整改路线图和时间表,切实做好彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正政治生态,为落实市委提出的做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。

邓建勇同志代表班子表态,要按照督导组意见抓好落实,要牢记宗旨、不忘初心、注意团结、奋发有为,不辜负局党委的希望和群众的期待,全力将人力资源服务工作做到更好。

 

 

市人社信息中心:9月30日,市人社信息中心组织开展了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。局第四组专题组织生活会督导组徐贞科党委委员和信访处石笑宇到会指导。

 

徐斌同志汇报了此次组织生活会准备工作情况,主要从深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、写好发言提纲和查摆存在问题等五个方面进行详细汇报。

鞠正芳同志代表中心领导班子对照检查,从“丧失政治立场、不守政治规矩”“责任缺失、管党治党不力”“任人唯亲、搞团团伙伙”“以权谋私、腐化堕落”“大搞形式主义、形象工程”等五个方面认真深入地查找出了问题,并切实提出了下一步整改的措施。

每位班子成员就以上个方面逐个进行了对照检查,并相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家认识深刻、态度诚恳,联系实际、查摆严格,相互批评真刀真枪

局分管领导徐贞科同志对会议进行了点评,认为此次组织生活会准备工作到位自我剖析态度认真、相互批评严肃认真班子及个人的整改措施具体,对信息中心严格按照局党委要求扎实开展“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会进行了充分肯定,对下一步中心信息化工作提出了具体要求,并对城乡居保项目、灾备项目和社保大楼机房搬迁等工作作了具体指导。

通过开展“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,中心领导干部思想上有了新认识同时中心将认真总结,严格落实整改,并以此次组织生活会为契机,不断加强中心班子自身建设,进一步发挥好中心班子成员示范带头作用

 

 

 

中共南昌市纪委驻市人社局纪检组联系方式
来信地址:南昌市红谷滩新区新府路市政府北七楼7057室
邮编:330038
来访地址:南昌市红谷滩新区新府路市政府北七楼7057室
联系举报电话:0791-83884320
传真:0791-83884320
举报信箱:ncrsjjz@126.com