廉政动态

全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶
专项斗争监督执纪问责工作推进会召开

发布时间: 2018-10-15 17:02:51   来源:?廉洁南昌网 作者:   浏览次数: 【字体: - -

10月10日,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱,市委常委邱向军出席会议并讲话。

吴伟柱指出,要肯定成效,找准差距。从前期工作来看,我市脱贫攻坚和扫黑除恶各项工作认识到位、氛围浓厚、渠道畅通、查处有力,整体推进顺利、工作成效明显,值得肯定。但是,工作推进力度不平衡、查处典型案例不突出、日常监管工作不到位、巡察整改成效不明显等问题在一些地方依然存在,全市各级纪检监察部门要高度重视、对照检查、加强整改,不断提高专项治理工作的质量和水平,为打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证。

吴伟柱要求,要严格监督,强力问责。扶贫领域腐败和涉黑涉恶腐败都是发生在群众身边的腐败问题,必须坚持零容忍,始终做到日常监督要严、定性量纪要严、作风整治要严、追责问责要严,要做好宣传发动引导监督、“五不”调研随机监督、政治巡察专项监督、落实制度全面监督,对扶贫领域腐败和作风问题要“四看四严”,用好问责“杀手锏”,对侵害群众利益的行为发现一起,查处一起,绝不手软,始终保持反腐惩恶高压态势。

吴伟柱强调,要压实责任,联动推进。脱贫攻坚、扫黑除恶监督执纪问责是一项系统工程,各级纪检监察机关、公安机关、巡察办、扶贫办、扫黑办要协同合作、联动推进,责任要扛实、线索要互通、统筹要到位,形成深化专项治理工作合力;要科学调度,抓好当前。今年以来,纪检监察各项工作保持了良好态势,实现了纪委、监委合署办公“开门红”,希望大家凝心聚力、实在实干、科学调度,要加力正风肃纪,加大作风整治力度,扎实推进乡镇纪委规范化建设,推动监察职能向基层延伸。要坚持廉洁办赛、文明办赛,办好第二届全市纪检监察系统运动会,不断提高纪检监察干部队伍凝聚力、向心力、战斗力。

邱向军要求,全市扶贫战线同志要从讲政治的高度,全力以赴做好专项治理工作。要从自身建设入手,切实提高各级扶贫干部的攻坚能力。要从防范风险入手,切实维护脱贫攻坚的良好工作局面。要从关键环节入手,切实保障扶贫项目资金的规范使用。要从抓小抓细入手,切实推动各项扶贫政策落实到位。

市纪委副书记、市监委副主任寇立群主持会议并通报全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况,市纪委副书记、市监委副主任徐强传达了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,南昌县纪委监委、新建区纪委监委、市纪委监委驻市公安局纪检监察组、市纪委监委驻市财政局纪检监察组在会上作交流发言。会议还印发了《关于进一步加强和规范涉黑涉恶腐败问题线索处置和案件办理工作的通知》。

市纪委监委班子领导,各县区纪委书记、监委主任,各开发区(新区)纪工委书记、监察组组长,市委各巡察组组长、副组长,市纪委监委各派驻纪检监察组组长,市扶贫办主任,市扫黑办主任,市纪委机关各部门负责同志,市委巡察办副主任、市廉政教育中心负责同志参加会议。

  

中共南昌市纪委驻市人社局纪检组联系方式
来信地址:南昌市红谷滩新区新府路市政府北七楼7057室
邮编:330038
来访地址:南昌市红谷滩新区新府路市政府北七楼7057室
联系举报电话:0791-83884320
传真:0791-83884320
举报信箱:ncrsjjz@126.com