[注册]   [登录]   [忘记帐号?]   [忘记密码?]   [忘记邮箱?]  
今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

第五届“热爱劳动 崇尚技能” 迎新春“春联纳福”
就业援助专场招聘会圆满结束

发布时间: 2018-02-09 11:04:49   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
为贯彻落实党的十九大精神,帮助就业困难人员实现就业与再就业,2月3日,由南昌市人力资源和社会保障局、南昌市人大书画院、南昌市书法家协会主办,南昌市劳动就业服务管理处承办,南昌市外来务工人员综合服务中心、南昌市人社局书法兴趣小组、南昌市翰墨轩少儿书画培训中心协办的2018年第五届“热爱劳动 崇尚技能” 迎新春“春联纳福”就业援助专场招聘会在就业大厦举行。
 市人大常委会党组副书记、副主任申少平,市人大常委会副主任、市人大书画院院长朱敏华,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长黄小华,市人社局党委委员、市纪委驻局纪检组组长黄书林,市人社局党委委员、副局长李更生,市人社局调研员吴跃华,市就业处处长刘晓锋,我市著名书法家王理求、雷轼生、徐伟平、陶国华、殷奋进、王金本、邬九隆和相关人员出席了招聘会启动仪式。
             此次活动,共为外来务工人员及市民免费书写了千余副春联,提供了100余家用工单位6000个工作岗位,现场达成就业意向520人。下一步,南昌市外来务工人员综合服务中心还将通过开展“春风、夏雨、秋实、冬暖”等一系列就业帮扶活动,进一步为外来务工人员提供“一条龙”的就业服务。
 市人大常委会副主任朱敏华现场为市民书写春联
 中国书法家协会会员王理求为市民书写春联
 省书法协会副主席、市书法家协会主席雷轼生为市民书写春联
 少年儿童书法爱好者现场书写春联
 各领导和书法家为少年儿童书法爱好者颁发荣誉证书
“春联纳福”活动已连续举办5年,已成为我市帮扶就业的一个重要品牌。活动现场人头攒动、气氛热烈,市人大常委会副主任、市人大书画院院长朱敏华与著名书法家、81岁的王理求老先生,省书协副主席、市书协主席雷轼生率先泼墨书写春联赠予现场外来务工人员,各书法名家、局书法兴趣小组及少年书法爱好者相继挥毫疾书,一幅幅春联寄语为外来务工人员送上浓郁的新春祝福,整个活动会场充满了喜庆、祥和的节日气氛。
 

 

友情链接